您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院关于开展向魏忠壮、房晓同学学习的通知

2008年03月23日 00:00 刘名森 点击:[]

分团委、学生会、社团、各团支部:

36,我院测专051班的魏忠壮、房晓同学在毕业实习下班途经李沧区国棉九厂时听到了呼救声,发现不慎落水的薛大娘和两岁半的孙子在路旁一水池中挣扎,两位同学见状毫不犹豫将他们救上岸。由于一时联系不到家人,他们把祖孙俩带回实习公司的办公室。魏忠壮和一同实习其他几位男同学把自己的上衣脱下来给浑身湿透冻得全身发抖的孩子穿上,并安慰薛大娘,房晓同学及时联系到了他们的家人。魏忠壮、房晓同学在校期间就经常帮助别人,并担任学生干部。

魏忠壮、房晓同学的感人事迹,是我校“科大精神”和“橡胶品格”的充分体现,是我校青年学生践行社会主义荣辱观、学习实践社会主义核心价值体系的有力体现,向社会各界展现了科大青年学生的高尚道德品质,在高校和社会各界引起了强烈反响。他们展示了当代大学生的崭新精神风貌,是当代大学生的优秀代表和先进典型,弘扬了社会公德,倡导了文明新风,是我们学习的榜样。

为宣传学习魏忠壮、房晓同学的感人事迹和自强自立的精神,弘扬社会公德,倡导文明新风,教育和引导广大青年学生健康成才,自动化学院决定在全院广泛开展向魏忠壮、房晓同学学习的活动。分团委、学生会、社团、各团支部要迅速行动起来,组织广大学生从自身工作出发,充分利用校报、广播、电视、网络、宣传栏等阵地,通过党团组织生活会、座谈会、报告会、学习经验交流会、讲演比赛等形式,广泛发动,深入宣传,努力营造浓厚的学习氛围。加深对先进人物平凡而伟大精神实质的认识,准确领会、把握其精神实质。要把学习活动贯穿到自身的学习和日常生活当中,讨论如何在自己的工作、学习和生活中,体现这种热爱人民、助人为乐、勇于奉献的道德品质。切实发挥好先进典型的教育、示范、引导作用。

要通过学习活动,切实加强和改进大学生思想政治教育工作。要加强领导、广泛发动、周密部署、精心安排、认真组织,务求学习活动取得实际效果。激发青年学生的社会主义荣辱观意识,践行社会主义荣辱观,培育学院优良学风和团结文明、积极向上、开拓创新、争创一流的院风,要引导广大学生进一步提高思想道德素质,努力学习科学文化知识,服务祖国、报效社会,承担起全面建设小康社会和实现中华民族伟大复兴的历史重任。

自动化与电子工程学院

2008.3.18

关闭