您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

海尔公司部门经理赵西金先生为自动化学院学生作报告

2007年12月11日 00:00 刘名森 点击:[]

12月9上午,海尔公司部门经理赵西金先生为自动化学院学生作了题为《企业人才需求与大学生就业》的报告。报告会由学院党总支副书记陈洪宗主持,学院毕业班学生和辅导员参加了报告会。

赵西金经理首先以“社会需要何种人”发问,分别从人“材”、人“才”和人“财”三方面讲述了社会和企业对大学生的期望和要求。此后,他分别从“我期望成为何种人”,“心态决定一切”,“企业注重有自驱力的人”和“为自己跑起来”四个方面对大学生如何面试,如何工作,如何实现自身的量变和质变提出了几点建议,要求同学们及时转变自身角色,摆正心态,认同企业文化,快乐的工作,实现新的飞跃。整个报告过程中,赵西金经理利用自身多年招聘和面试员工的经验,结合具体案例,向毕业生介绍了制作求职简历的重点和面试的原则与技巧。最后,毕业生对海尔集团招聘要求、毕业生如何选择单位、性别歧视、面试技巧等就业困惑问题进行了提问,赵西金经理进行了答疑。

本次报告会,赵西金经理结合自身经验,以事例说话,注重互动交流,观点新颖,使同学们受益匪浅,对于帮助同学们应聘就业乃至在新的工作岗位取得更大成就提供了很好的经验和方法。

关闭