您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院收看纪念红军长征胜利80周年大会直播

2016年10月24日 15:59 党振华 点击:[]

1021日上午,纪念红军长征胜利80周年大会在人民大会堂举行。自动化学院党总支组织学院党政领导、教工和学生党员代表通过网络直播共同学习观看“纪念红军长征胜利80周年大会”。

纪念大会上,习近平总书记发表了重要讲话。回顾长征的历史,习近平总书记指出,长征是一次理想信念的伟大远征;长征是一次检验真理的伟大远征;长征是一次唤醒民众的伟大远征;长征是一次开创新局的伟大远征。习近平总书记讲话鼓舞人心,催人奋进。习近平总书记要求我们,必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;必须把人民放在心中最高位置;必须把握方向、统揽大局、统筹全局;必须建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队;必须加强党的领导,坚持全面从严治党,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的篇章、创造新的辉煌!

观看大会之后,自动化学院党总支书记刘同刚要求大家深刻领会习近平总书记讲话要义和内涵,把老一辈革命先烈艰苦奋斗、无私奉献、不怕牺牲、勇往直前、坚韧不拔的长征精神发扬下去,将学习长征精神与推动“两学一做”学习教育以及当前学校“十三五”规划和综合改革工作紧密结合起来,团结一致、真抓实干,努力开创自动化学院发展新局面,为学校“双一流”建设贡献力量。

关闭