您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院师生掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神热潮

2016年11月02日 12:37 党振华 点击:[]

1024-27日,中国共产党的十八届六中全会在北京召开。自动化学院师生通过网络媒体、电视、报纸等多种渠道了解全会动态。全会胜利闭幕后,按照学校通知精神,在学院党总支统一安排部署下,各党支部及时组织召开多种形式座谈会以及专题学习会,在全院范围内掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神热潮。

党总支书记刘同刚表示,深入学习贯彻落实十八届六中全会精神,一是要结合“两学一做”学习教育,扎扎实实、原汁原味地学深、学透十八届六中全会精神,要确保十八届六中全会精神的学习领会贯彻落到实处,见真成效;二是要将学习十八届六中全会精神与学校综合改革和“十三五”规划结合起来,将会议精神转化为推动学院各项工作扎实推进的强大动力,努力开创学院又好又快发展的新局面;三是全体党员干部、师生员工要脚踏实地做好本职工作,从自身做起、从现在做起、从点滴做起,以实际行动和优异的业绩,迎接党的十九大的胜利召开。

广大师生学习了十八届六中全会精神后,精神振奋,倍受鼓舞,就如何将十八届六中全会精神应用到实际工作中进行了交流,反响热烈。

电工教研室党支部书记高德欣老师说,作为一名高校教工党员,我会认真学习六中全会精神,结合“两学一做”学习教育,在深入了解新制定的党内政治生活准则和修订的监督条例的基础上,加强自我修炼,坚定理想信念,保持对党忠诚,牢记宗旨使命,坚持把纪律挺在前面,在高等教育改革发展中,在完成教书育人使命中,不忘初心,勇敢前进,争做合格党员!

自动化教研室党支部书记刘军老师说,十八届六中全会的召开充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的更加坚定的决心和信心,必将极大促进党的建设特别是作风建设和反腐倡廉建设。作为一名高校教师和党员,我会准确把握十八届六中全会内涵和实践要求,同时积极、及时地将之贯穿到教学中、融入到科研中、落实到行动上,努力发挥一名高校教师党员应有的表率作用。

研究生第一党支部书记孙晓旭同学说,十八届六中全会精神是从严治党的重要里程碑,我们研究生党员更应该以身作则,学好自己的专业知识,提高自身的综合素质,紧跟国家的发展脚步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的微薄之力。

2014级学生预备党员李龙飞同学说,作为一名中共预备党员,同时也是班级学生干部,我们更应该起到好的带头作用。以诚信有爱为原则,积极团结同学,向同学们传递积极向上的信息和能量,互帮互助。并鼓励支持同学们参与学习、科技创新和创业,营造一个相互尊重,团结友爱,积极进取的班集体氛围。同时向团员群众传递党的政策法规。”

 

关闭