您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

青科大承办泰山学术论坛暨“工业过程大数据及系统和控制工程国际高峰论坛”

2016年11月02日 16:14 刘海波 点击:[]

       10月29日—31日,由山东省教育厅主办,青岛科技大学承办、自动化与电子工程学院协办的泰山学术论坛暨“工业过程大数据及系统和控制工程国际高峰论坛”在青岛八大关宾馆和黄海饭店召开。青岛科技大学校长马连湘出席开幕式并致辞,代表学校热烈欢迎与会专家和代表。

        中国工程院院士柴天佑教授、中国工程院院士桂卫华教授、中国工程院院士钱锋教授、美国工程院院士Babatunde Ogunnaike教授、南非工程院院士Ian K Craig教授、英国皇家工程院院士Julian Morris教授、加拿大工程院院士Michel Perrier教授、加拿大工程院院士Sirish Shah教授、加拿大工程院院士黄彪教授、加拿大石油公司Suncor Energy Inc.(Petro-Canada)先进过程控制主管冯恩波、加拿大Syncrude公司过程自动化部高级技术主管Aris Espejo,1位国家千人计划入选者、8位长江学者特聘教授、10位国家杰出青年基金获得者、3位“泰山学者”特聘教授等海内外学科领军人物知名学者和来自国内多所高校及科研院所的百余名代表出席论坛。

       本次论坛共举办了7场大会报告、9场主旨报告、1场精彩的Panel Discussion,探讨共同感兴趣的工业过程大数据及系统、控制工程和自动化科学与技术领域前沿性课题研究及应用问题,籍以跟踪国际学术前沿动态,把握学术发展方向。

6813D


20C98

      工业过程大数据及系统和控制工程国际高峰论坛,是山东省泰山学术论坛系列学术会议之一。论坛以“泰山学者”建设工程为主要依托,以“泰山学者”特聘教授为主体,邀请海内外知名学者、专家等学科领军人物出席。参会代表一致认为,本次论坛学者阵容强大、汇集了国内外自动化界的半数以上的一流学者,学术气氛浓厚、学术水平高。论坛的举办开阔了视野,促进了交流,充分体现了“泰山学者”岗位在汇聚学术思想,促进学术交流,推动研究创新方面的重要作用,对于促进工业过程大数据及系统、控制工程和自动化科学发展,进一步为山东省经济及社会发展服务具有积极的意义。


关闭