您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

副校长韦殿华为自动化学院做学习贯彻党的十八届六中全会精神辅导报告

2016年11月16日 10:47 党振华 点击:[]

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,把全院党员干部和师生员工的思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到落实全会部署的各项任务上来,更好地推动“两学一做”学习教育扎实进行,助力全面落实学校综合改革和“十三五”规划,1115日下午,自动化学院党总支邀请学校党委常委、副校长韦殿华作专题辅导报告,深入学习党的十八届六中全会精神。自动化学院党政领导班子成员和全体党员参加了报告会。

韦殿华在报告中深刻阐述了六中全会的精神实质,系统分析了全面从严治党的重要性和紧迫性,全面论述了六中全会的召开背景、指导思想、政策导向和会议成果。韦殿华指出,党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。从严治党必须把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务。他结合东欧剧变、苏联解体的国际环境和中国改革开放、加入WTO后的国内环境,大角度大纵深地阐述了坚定共产主义理想信念的重要性,指出理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”,就可能导致政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化,加强理想信念对于矢志不渝地为实现中国特色社会主义共同理想而奋斗作用巨大。他还例举了原江西省副省长胡长清、原泰安市委书记胡建学等反面典型,警戒全体党员干部要坚定政治立场,加强理想信念,一步一个脚印地扎实提升工作品质。

党总支书记刘同刚在主持会议时强调,此次辅导报告会是对十八届六中全会精神的深入学习,也是对学校相关通知要求的贯彻执行,对于深刻理解六中全会精神实质,以学促做,意义重大。他要求广大党员干部在实际工作中要讲信仰,用好课堂,积极传播正能量;要讲规矩,时刻注意自己的言行,维护党的形象;要讲责任,做好本职工作,发挥好党员模范示范作用。广大党员干部要以学院近两年涌现出的十佳师德建设先进集体和十佳育人标兵为榜样,加强学习,做好专业教育,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

此次报告会,紧扣习近平总书记重要讲话,聚焦热点重点问题,既有理论深度又有实践启示,对自动化学院广大党员干部全面、深入、准确地理解把握六中全会的精神起到很好的启发、辅导作用,引起了现场听众的强烈反响。

关闭