您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院举办大学生优秀成果表彰暨第二届“艾克特”奖助学金颁奖晚会

2016年11月17日 10:29 党振华 点击:[]

汇聚正能量,蓄力十三五。11月15日晚,自动化学院大学生优秀成果表彰暨第二届“艾克特”奖助学金颁奖晚会在崂山校区第二报告厅隆重举行。校党委常委、副校长韦殿华,校团委书记王锋业,学生处副处长秦姣,无锡艾克特电气股份有限公司总经理宋明忻、总经理助理王凡,北京和隆优化科技股份有限公司行政管理部经理赵嵘,无锡市迪卡瑞控制技术有限公司总经理助理王潘和自动化学院党政领导出席颁奖晚会,获奖学生代表、学生会干部和2016级新生一同参加了晚会。

颁奖晚会在自动化学子的班歌合唱中拉开帷幕,一首《没有什么不同》道出了自动化学子团结友爱,携手共进的美好愿望。随后,自动化学院党政领导分别宣读了《关于表彰自动化学院2016年“艾克特奖助学金”获奖同学的决定》、《关于表彰自动化学院第二届“艾克特”杯“十大优秀学生”的决定》、《关于表彰自动化学院2016年科技创新先进个人的决定》和《关于表彰自动化学院2016年自主实习实践先进个人的决定》,揭晓了各类奖项的获奖学生名单。校党委常委、副校长韦殿华为第二届“艾克特”杯十大优秀学生称号获得者颁奖。校团委书记王锋业、学生处副处长秦姣分别为第十一届全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛获奖团队和2016年山东省大学生“TI杯”电子设计竞赛获奖团队颁奖。校友企业家代表宋明忻、王凡和王潘三位颁奖嘉宾分别为 “艾克特”奖助学金获得者颁奖,赵嵘为2016年全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛获奖团队颁奖。

颁奖过程中,自动化学院师生自编自排的歌曲、舞蹈节目穿插其间,给现场观众带来了别样的观感体验。学院教师带来的蒙古舞蹈《天边》充满浓郁民族风,诠释了中国传统文化的神韵之美;同学们自己编排的歌曲《正青春》唱出了蓄力十三五,同圆中国梦的愿望和决心;武术表演《棍影飞花》淋漓尽致的展现了中华传统文化的博大精深和传统武术的深厚底蕴;钢琴曲表演、舞蹈串烧、相声表演融入娱乐和趣味的元素,展现了当代学子的青春活力;手语操《你我同心》传递出对弱势群体的关心和爱护,弘扬了社会正能量;院长刘喜梅与学生合作的歌曲《我爱你,塞北的雪》意境深远,令人陶醉,将整场晚会推向高潮。晚会现场还进行了观众互动抽奖环节。

此次大学生优秀成果表彰暨第二届“艾克特”奖助学金颁奖晚会是自动化学院学风建设的一部分,旨在充分发挥优秀大学生的榜样示范作用,引导广大青年学生自觉培育和践行社会主义核心价值观,发扬科大精神和橡胶品格,激励莘莘学子紧跟学校“十三五”规划和建设“五有”高水平大学、“双一流”大学的步伐,不忘初心,继续前进。

关闭