您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院召开“恩智浦”杯智能车竞赛总结暨2017年动员选拔会

2017年01月05日 11:17 刘海波 点击:[]

为落实“立德树人”根本任务,增强科技创新服务能力,引导同学们争做“五有”科大人,13日下午,学院在四方校区二教101教室召开“恩智浦”杯智能车竞赛总结暨2017年动员选拔会,学院党总支书记郭仲聚、院长刘喜梅、党总支副书记兼副院长崔鹏,以及教研室、分团委老师和智能车参赛学生共计200余人参加。

智能车竞赛是全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛校内选拔赛,同时也是学校“校长杯”工业自动化挑战赛系列主赛事之一。智能车竞赛技术门槛高、周期长,省内外211985高校大都已深耕10余年。在校领导、教务处、学生处、团委、图书馆等部门的大力支持,学院组织学生自2014年首次参赛获得山东省三等奖2项,2015年获得山东省二等奖3项,三等奖1项,到2016年在青岛市比赛中获“优秀组织单位”,山东省、全国总决赛中获国家二等奖1项、山东省一等奖4项,二等奖1项,获奖率100%,取得历史性突破。

会上,郭仲聚对学院近年来大学生科技创新工作表示肯定,他指出参加科技创新是响应国家“大众创业、万众创新”的号召,对学生综合素质提升、未来深造发展等方面都有较好助力效果,鼓励大家积极参加科技创新,理论联系实际,争做“五有”科大人。

刘喜梅、崔鹏为在第八届山东省大学生科技节——“恩智浦”杯智能汽车竞赛中获奖的同学颁奖。刘喜梅对获奖选手表示祝贺,她指出自动化学院一直以来高度重视大学生科技创新工作,每年投入十余万元搭建多个平台鼓励、支持大学生科技创新,希望同学们做到学业成绩、科技创新两手抓、两不误,再接再厉,取得更好的成绩。

   会后,智能车组委会对报名参加2017年智能车选拔赛,来自自动化学院、机电学院和信息学院的211名同学进行了选拔面试。选拔赛环节,参赛学生依次上台就自己的学习成绩、C语言、单片机基础、科技创新比赛经历、参赛态度和决心等方面进行介绍,在简短的时间里向大家展示最精彩的自己,同时选拔赛提供了一个高低年级传帮带,相互认识、学习交流的学习机会。

关闭