您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院举行“秀色三八,聚美自化”三八妇女节活动

2017年03月08日 21:39 刁琳琳 点击:[]


为增加 “三八”妇女节活动气氛,丰富学院教职工的业余文化生活,促进教职工身体健康,以更饱满的热情投入到教育教学工作中。3月7日下午1:30,自动化与电子工程学院联合崂山、四方两校区,共同组织了“秀色三八,聚美自化”教师趣味运动会,于四方校区的小五四广场处火热展开。 

       

青岛三月风流不息,大家的心情也热情不已,自动化与电子工程学院院长刘喜梅等院部领导莅临参与,来自各办公室、教研室的百余位老师参加了此次活动。赛前所有参赛人员、布置人员共同合影留念。由办公会主任王福军做动员讲话,介绍具体规则和奖品,同时在“三八”妇女节即将到来之际,表达了全体女教师的关怀和体恤。

本次运动会有踢毽子、跳绳、羽毛球、乒乓球、扑克够级、“双龙戏珠”六个项目。办公室和电子信息、电工、自动化、测控、电气、计算机教研室,自动化与测控实验室、电工电子实验室的老师们都充满斗志,各自开的不同的项目。



跳绳和踢毽子计时一分钟,各位老师都使出浑身解数,有几位女老师明显擅长于跳绳,抡起来飞快,反着跳也不在话下。青岛的三月也依旧是北风盛行,考虑到这一点,踢毽子比赛的地点改到了教学楼大厅里。几位老师很早就跃跃欲试,计时开始,各位老师赶忙抛起键子,大部分老师是靠鞋子内侧,也有的老师技术特别,用鞋外侧靠近后脚跟的地方踢,实在够不到只能绷起脚尖,做个大踏步。几轮运动下来,有几位年纪稍长的老师气息微喘,笑一声老,抹两把汗,酣畅淋漓。“双龙戏珠”是两人背靠背夹住一个气球运到远处的椅子上,再把气球做爆,返回。配合的老师竭尽全力向目标靠近,可是往往你牵我拽,走不了直线,好不容易到了椅子边上,一转身没抓住气球,就瞬间就被风抢走了,无奈只得再来一次。大家状态百出,笑声不断。扑克够级就更讲究团队合作和判断能力,要有牺牲精神。或送“科”或抓“落”,有人得心应手,有人懵懵懂懂。但不论比赛输赢,够级比赛都提现出了一种全局观念,整体意识。羽毛球和乒乓球赛场上运动员们挥汗如雨,积极拼搏,展现出了自动化人饱满的精神风貌及凝心聚力的团队精神。比赛为广大老师提供了一个切磋球技、展示自己的机会,增进了老师间的友谊,促进了各教研室实验室间的沟通和交流,增强了学院凝聚力和向心力,取得了预期的效果。

关闭