您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院召开教研室、实验中心主任集体谈话会

2017年04月18日 08:45 马寒 点击:[]


414日下午,自动化学院召开新一届教研室、实验中心主任会议。自动化学院党政领导、各教研室和实验中心主任、副主任参加了会议。

会上,学院党总支书记郭仲聚对新一届教研室和实验中心主任、副主任提出三点要求:一是勤于学习,要进一步加强政治学习和业务学习,不断提升自身政治理论素养和业务能力水平;二是明确责任,要牢记“立德树人”根本任务,为人师表、以身作则,要有高度的组织纪律性、责任感和使命感;三是强化协同,学院各教研室与实验室之间、教学科研和学生管理之间、业务与党建之间要做到协同联动,画好学院整体工作的同心圆。他勉励大家工作中要主动作为,做到“敢想、肯想、会干”,注重“对上多争取、对外多联系、对下多支持、中间多默契”。

院长刘喜梅要求各部门负责人认真工作、明确责任、潜心学习、尽心尽责,各教研室、实验中心在日常教学管理、学科建设、实验室建设、学生培养和大学生科技创新竞赛等方面要明确岗位职责,积极探索,抓好工作落实。会上,刘喜梅就学院实验室建设、学院优良风气传承、新进教师管理等问题进行了部署。

各部门负责人表示,将加强自身学习,做好专业教育,努力做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,结合学科建设、专业认证和学生培养等工作从自我做起,爱岗敬业,积极作为,为学校早日建成“五有”高水平大学贡献力量。

据悉,自动化学院将以此次教研室、实验中心主任会议为契机,进一步梳理工作思路、明确工作责任,加强各教研室、实验中心建设工作,积极搭建教研室主任沟通、交流平台,促进学院健康、稳定发展。

关闭