您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

山东大学高厚磊教授来我院做学术报告

2017年05月19日 19:39 刘海波 点击:[]

  518日上午,山东大学高厚磊教授应邀来我校四方校区一教做题为《继电保护专业特点与相关研究》学术报告。学院电气、电网专业相关教师、研究生和本科生近200人聆听报告,报告会由学院院长刘喜梅主持。


报告会上,高教授从山东大学电气工程学院概况、继电保护专业特点、继电保护科研简介和个人体会与展望四个板块做了详细介绍;过程中,结合自身多年教学与科研工作的经验,旁征博引地阐述了继电保护专业特点,并就继电保护研究对象,配套实验室建设,以及山东大学继电保护研究所的建立历史、科研成果、研究方向做了详细阐述。在体会和展望环节就自身多年科研心得、本科和研究生的科研定位、山东大学电气学院研究生招考情况与师生进行了互动交流,高教授精辟独到的见解赢得了现场阵阵掌声与好评。

高厚磊,山东大学电气工程学院教授、博士生导师、继电保护研究所所长;中国电工技术学会电力系统保护与控制专委会委员、《电力系统保护与控制》杂志编委、中国电机工程学会高级会员。先后主持国家自然科学基金、863子课题、省部基金及横向合作课题30余项;获得山东省科技进步奖4项、山东电力科技奖6项;授权发明专利10项;在国内外学术期刊及国际会议上发表论文170余篇。

据悉,自动化学院以测控专业工程教育认证为契机积极实施“走出去”和“请进来”相结合战略,先后组织外出考察学习和邀请专家进校50余人次,每次考察都做到有回音、有报告,有效促进了校、院和专业间的交流与合作,为学院楼搬迁和实验室建设工作积累宝贵经验,为全面提高人才培养质量和创建“五有”高水平大学贡献力量。


关闭