您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院召开党支部书记延安精神培训班学习交流会

2017年05月22日 15:40 刘海波 点击:[]

5月19日下午,自动化学院党总支在学院党建活动室召开党支部书记延安精神培训班学习交流会,自动化学院党总支书记郭仲聚、各党支部书记、党员代表参加了交流会,会议由学院党总支副书记兼副院长马寒主持。


会上,参加延安精神培训班的四位教工支部书记分别交流了延安精神学习收获及心得体会,畅谈对延安精神的认识和感悟。他们在交流中提到,党中央在延安的十三年是党由弱变强、转败为胜,在排除万难中创造辉煌奇迹的十三年,是毛泽东思想日益成熟和丰富发展的十三年。延安精神的主要内涵包括:自力更生、艰苦奋斗的创业精神;全心全意为人民服务的精神;理论联系实际、不断开拓创新的精神;实事求是的思想路线。延安精神是我们党最为宝贵的精神财富,是取之不尽的力量源泉。本次会议恰逢毛泽东同志在延安高级干部会议上作《改造我们的学习》的报告76周年(1941年5月19日),马寒带领大家重温报告精神,带头反思主观主义的不良作风,号召全院师生党员树立理论和实际相统一的实事求是的马克思主义学风。

郭仲聚结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,对各支部书记提出五点要求:一是要坚持常态长效,把学习教育融入日常、抓在经常;二是要将党建工作和教育教学、实验室建设和专业认证等具体工作有机结合,力求实效;三是要结合不同群体党员的实际情况,教育引导广大党员立足岗位作贡献;四是要注重选树典型,引导党员见贤思齐、勇创佳绩;五是要围绕服务学校中心工作,使学习教育的成效体现在加强党组织建设、推动学校、学院发展的实践中。

通过此次学习交流会,大家对延安精神有了更深刻的认识,进一步增强了党性修养,坚定了理想信念,提升了党员的素质和能力。与会党员纷纷表示,时代呼唤延安精神,作为新时期的党员干部应以身作则、严于律己,起到模范带头作用;同时积极带领党支部进行深入学习,带头发扬延安精神,让延安精神在实际工作中得到体现,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校“双一流”建设和“五有”高水平大学建设贡献力量。


关闭