您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院开展“感恩母校·筑梦未来”毕业生系列教育活动

2017年06月08日 14:41 刘海波 点击:[]

为深入贯彻落实学校思想政治工作动员部署大会精神,进一步做好毕业生教育工作,营造温馨和谐的毕业季氛围,并通过系列教育活动激发毕业生爱校荣校情怀,感恩母校、铭记使命和责任,在今后的学习、工作中发扬“科大精神”、践行“橡胶品格”,树立好“五有”科大人形象,自动化学院于4月份启动了“感恩母校·筑梦未来”毕业生系列教育活动。

毕业生党员“护航”促就业。4月以来,学院毕业生党支部深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,多次召开毕业生就业总结会,聘任党员担任未就业护航小组组长,进行“建组帮扶,毕业护航”促就业,帮助未就业同学们摆正心态,拓宽就业渠道、提供就业信息、加强就业指导、提升就业服务水平,为他们就业保驾护航。

“生涯规划树目标科创大赛助升学”考研光荣榜引导学生学习方向等主题活动,陶冶了毕业生的道德情怀,同时为低年级同学提供了实实在在的帮助。

毕业生代表座谈“拉家常”。6月6日下午,学院2017届毕业生“我为母校献言策,争做‘五有’科大人”座谈会在四方校区第二会议室举行,学院党政领导、各教研室主任、教师代表和毕业生代表参加了座谈会。

来自学院5个专业的毕业生代表深情回忆了成长的点滴过往,感恩母院四年的培养和教育,交流了在校期间思想、学习、生活等方面的感受,同时也对事关学生切身利益的教务教学、学生管理、实验设备、后勤保障等提出了中肯的意见和建议。学院党总支书记郭仲聚表达了对毕业生跟学院深厚感情的认可,希望毕业生扣好人生中的第一颗扣子,把“五有”科大人标准带到未来学习、工作中去,做德才兼备的人,通过各地校友会组织加强和母校的联系,常回校看看。院长刘喜梅表达了对毕业生给予母校发展建言献策的感谢和对毕业生的殷切祝福,充分肯定了毕业生对学院发展建设的责任感,就每一个同学提出的问题进行了认真记录并一一做了解答。座谈会由学院党总支副书记兼副院长马寒主持,他希望全体毕业生不忘初心、继续前进,在更广阔的舞台展示更加优秀的自己。

参观校史馆明德创“五有”。6月7日上午,学院组织毕业生代表参观校史馆活动。在校史馆讲解员的带领下,毕业生井然有序进入校史馆参观,一幅幅老图片、一件件实物和一项项荣誉,再现了青岛科技大学的创建历史、发展成就、教学名师、社会声誉。

校史馆珍贵的老照片、杰出的各界校友不仅展示了一代又一代科大师生“修身修业、诲人不倦”的教风和“求真求是、学而不厌”的学风,也告诉大家要牢记母校教育精神和老师的谆谆教诲,立志成人成才,为社会做贡献。作为毕业生系列教育之一,毕业生表示获益匪浅,对学校有了更深刻的认识与感情。相信参会代表在今后的学习和工作中,都会以“五有”科大人的身份严格要求自己,并时刻牢记“明德、笃学、弘毅、拓新”的校训,未来以校友的身份为母校发展贡献自己的力量。

重温入党誓词立志争先锋。6月7日上午,学院组织毕业生党员在校史馆门前进行了党员宣誓活动,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务……”在鲜红的党旗前,全体毕业生党员举起右手庄严宣誓,洪亮的声音传遍了整个校史馆,用誓言表达对党的无限忠诚和热爱。入党誓词的十二句话,句句千钧,这不仅是一种形式,更是一种激励,一种鞭策,希望毕业生党员能够“登高望远,脚踏实地”,在未来的工作岗位上绽放党员风采和智慧光芒。

毕业生系列教育活动让每一名毕业生切实感受到重视和关爱,增强了学生对学校的认同感、归属感,对于引导毕业生文明离校、爱心离校,营造健康和谐的校园文化氛围起到了积极的作用。学院将进一步做好毕业生教育活动,确保毕业生离校期间的安全稳定。

关闭