您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院书记、院长毕业寄语

2017年06月23日 08:55 学工办 点击:[]

自动化学院党总支书记 郭仲聚

光阴似箭,岁月如梭。收获满满的你们,即将告别朝夕相处的校园,带着母校的嘱托、老师的教诲和学友的祝福,怀揣梦想、重新起航。在此,谨向你们表示最热烈的祝贺,祝贺你们又迈上一个新的人生历程!

几年前,你们携着欣喜、希望与梦想踏入了青科,开启了人生最美丽的画卷。几年的大学生活,让你们学会了用知识成就远大梦想、用创新引领未来、用睿智面对生活、用青春搏击人生。你们的努力拼搏为学校的建设发展铸就了新的辉煌!

相聚是缘,情谊永远。踏进校园,你们便与学校结缘;跨出校门,你们便是母校的名片。毕业,只是你们新的梦想的开始,希望你们用创新点燃青春梦想,谱写更加灿烂的辉煌人生。无论你们将来身处何方,无论你们身居何职,无论你们成功与否,自动化学院永远关注着你们的发展,你们是自动化学院永远牵挂的孩子,常回家看看!

四年青春流光,很荣幸和你们一起分享毕业的喜悦!我祝愿你们在未来不忘初心,始终奋斗,实现人生最大的价值!自动化学院是你们永远的家!希望大家带着平和、宽容、感恩、自律的心出发,走上一条追寻幸福的路。

祝各位同学一路平安,生活幸福,前程似锦!

 

自动化学院院长 刘喜梅

又是一年的毕业季!

几年来,校园里每一寸土地都见证了你们的成长:留下了你们辛勤的汗水、奋斗的足迹和激扬奋发的青春豪情!

我们的校园,无论是四方校区还是崂山校区,既不古老,也不壮观,但是它简洁、朴实、厚重,是“橡胶品格”的最好印证。尽管我们的学校还没有进入“211工程”,更无缘“985”,学校几乎没有泰斗级的大师,我们的教学、科研条件还有很多不足。但是,我们拥有一批执着、勤奋、踏实、敬业、无私奉献的优秀老师,无论是今天,还是未来的岁月里,他们永远是你们迷茫中、困境中最值得信赖、最知心的朋友

与同学们共勉:第一:做事情要“执着”。执着是一种勤勉的跋涉,是积极的心态,是全神贯注的追寻、锲而不舍的探索和热情的投入,是成功的基石。第二:请同学们记住“小事成就大事,细节成就完美”的规律,勤恳踏实,厚积薄发,虚心学习,诚实做人。让先进成为个性,让优秀成为习惯。第三:学会坚守。不要被遇到的困难吓倒,不要在乎眼下的得失,要学会容忍、学会合作,提升人生的境界。第四:天道酬勤;“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。一个有知识的人能改变自己的命运,一群有知识的人就能改变国家的命运,只有学习才能到达成功的彼岸。

同学们,毕业意味着离别,在海风清凉,游人向往避暑的季节里,你们要和学校、和师长、和学弟学妹们说再见了。此时此刻,充盈在我们心间的,既有浓浓师生之意、依依惜别之情,更有得天下英才而育之、青出于蓝而胜于蓝的骄傲和自豪。走出校门,这里就成了你们的母校,作为你们的母校,永远会像母亲一样支持你、思念你、欢迎你。母校不仅仅是你们人生旅途的驿站,也永远是你们坚强的后盾,始终期待你们事业有成、生活幸福、人生精彩。母校将把青科大人的每一次成功、每一份精彩都珍藏在记忆深处,并为每一位青科大人的拼搏加油,为每一位青科大人的成功喝彩。

常说的一句话是:常回母校看看!我还要再加上一句:带着你的成功,我们和你一起分享,带着你的困难,我们和你一起克服!真诚地请同学们常回母校看看!

最后,祝同学们前程似锦,一切顺利!

关闭