您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院举行2017级新生开学典礼暨校庆日活动

2017年09月19日 15:37  点击:[]

9月15日下午,自动化与电子工程学院2017级学生开学典礼暨入学教育大会在第二报告厅举行,自动化学院党政领导郭仲聚、刘喜梅、刘慧明、马寒,企业、校友代表,学院各教研室主任、分团委老师以及2017级新生参加了开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。院长刘喜梅对新生的到来表示热烈欢迎,从学院的发展沿革、学科建设、人才培养、实验室建设等方面向新生作了介绍。刘喜梅表示学院高度重视大学生科技创新工作出台一系列措施鼓励学生积极参加科技创新竞赛,每年参与人数接近50%,学生通过各项竞赛提高自身工程实践能力和创新创业能力。她希望2017级同学能够尽快完成角色转变,适应大学生活,积极投入学习

    副院长刘慧明从教学管理和学习规划,学院党总支副书记兼副院长马寒从“五有”大学内涵和安全教育等方面分别作了介绍。在校生代表李晨、新生代表李志豪分别发言。



学院党总支书记郭仲聚代表学院接受自动化专业2008届校友、山东朗进科技股份有限公司销售事业部总经理王绅宇捐赠。



开学典礼后,为迎接学校67周年校庆日的到来,学院举办了“自化讲坛“自化讲坛以提升学院文化建设、活跃学术氛围、开拓师生视野、促进科技交流目的,首期讲坛由软控轮胎再生利用事业部总经理王报林、山东朗进科技股份有限公司销售事业部总经理王绅宇主讲,两位主讲人分别结合各自的求学和工作经历,勉励同学们珍惜青春年华,不畏艰难、勇高峰。学院2017级全体同学聆听了报告。据悉,自化讲坛》将是国内外教授、名师大家、优秀校友传道解惑的平台,同时也将是广大研究生和本科生施展才华的舞台。


关闭