您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院召开师德师风教育大会

2017年10月11日 14:13  点击:[]


为培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”老师,响应学校第十六届师德建设月活动精神号召,进一步加强学院教师师德师风建设,培养合格的人民教师,10月10日下午,自动化学院召开“喜迎十九大,争做‘五有’科大人”师德师风教育大会。



学院党总支书记郭仲聚向全体教师传达了学校第十六届师德建设月启动仪式的会议精神,安排部署了学院2017年师德建设主题教育月活动;院长刘喜梅指出教师们应以习近平总书记教育思想为指导,切实加强师德师风建设,立德树人,做好学生的引路人;学院全体教师立足自身实际,围绕学院师德建设主题积极开展了深入热烈的讨论,学院3名新进教师立足岗位,分别谈了自己对加强师德师风建设的几点思考和设想,纷纷表示要坚持师德为先,弘扬高尚师德,践行师德规范,不断提升自身思想素质、职业素养和职业操守,争做师德建设的排头兵。会上,全体教师集体观看了《师道》专题片。


学院将从以下四个方面扎实开展师德师风建设活动。

开展“学规范,明师德”学习教育活动。围绕活动主题,不断加强理论学习,组织各部门、教研室认真学习习近平总书记系列重要讲话;学习《教师法》《教育法》《网络安全法》《公民道德建设实施纲要》《教育育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》等相关法律法规和文件。

开设师德讲堂,大力弘扬师德。邀请专家学者对全院教师做以“敬业、担当、奉献”为主题的师德教育专题讲座报告。围绕报告开展师德师风建设大讨论。按照习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师要求,突出“牢记‘五有’目标,争做‘四有’老师”主题,组织全体教师从理想信念、道德情操、学识技能、关爱学生等方面进行交流讨论。

全面开展师德师风自查自纠工作。通过多种方式,广泛征求教师、学生的意见和建议,开展“五查五看”活动,找准学院教师师德师风存在的突出问题,剖析其原因,进行深刻反思,制定整改措施。

开展师德师风演讲比赛。组织“牢记‘五有’目标,争做‘四有’老师”为主题的师德师风演讲比赛。

学院将立足实际,结合学院特色,探索新形势下师德建设的特点和规律,引导教师树立正确的世界观、人生观和价值观,增强教师职业光荣感、使命感和社会责任感,努力建设一支师德高尚、业务精湛、充满活力的教师队伍。

关闭