您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院举办2018届毕业生就业推进会

2017年10月25日 15:20  点击:[]

 

为推动学院毕业生就业工作,帮助毕业生认清当前就业形势,提升毕业生就业能力和竞争优势,10月24日下午,自动化学院召开毕业生就业工作推进会。北京奥优石化机械有限公司总经理武战略、副总经理周毅辉,大唐电信科技股份有限公司经理张静宇,中电22所产品总监唐修涛和学院党总支副书记兼副院长马寒出席会议。

 

会上,马寒结合国家经济社会发展、经济结构调整对就业形势的影响,为同学们解读当前经济态势和就业趋势、分析就业难题。他建议同学们要做好就业方面的相关准备,树立积极健康的心态、勇于面对挫折和挑战,多方面不间断地学习、提高自身综合素质,充分利用各方资源、顺利就业。

 

   

    周毅辉和武战略当前能源产业发展趋势出发,结合公司基本信息、公司产品、发展方向三个方面对公司进行介绍他建议同学们树立大局意识和长远眼光,在就业时选择具有发展潜力的公司接着张静宇为大家上了一场生动的就业指导课,就如何写好简历移动互联网岗位如何招聘两方面为大家做了详尽阐述,结合例,加深同学印象。

 

   

    随后,中电22所产品总监唐修涛为我院毕业生做题为《如何打造一款成功的产品》的就业指导讲座,马寒宣布聘任唐修涛为我院大学生就业创业导师并为其颁发聘书。在随后的报告中,唐修涛向大家介绍了项目成功失败的因素、项目计划管理的核心过程以及一个项目经理的准确定位。他通过举例方式讲解产品与项目的差异、项目与运作的异同。最后,他提出人生如项目,告诫毕业生找准定位,思考“我是谁”、“我要做什么”、“我要怎么做”。会后大家表示,此次就业进会让自己受益匪浅,信心倍增

 

   

    据悉,本次就业推进会是自动化学院就业工作重要一环,对于提高毕业生认识、强化就业能力意义重大。本学期,学院将秉承十九大精神,牢记使命,继续前进,进一步引导学生了解市场人才需求、提升求职技能,实现更高质量的就业。

关闭