您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

学院寒假期间走访慰问经济困难学生家庭

2018年03月02日 10:42 王伟欣 点击:[]

为贯彻落实上级和学校关于寒假走访慰问的通知精神,切实做好精准帮扶,丰富大学生思想政治教育载体,2月6日,自动化学院党总支副书记兼副院长马寒带领辅导员老师刁琳琳、刘海波、王伟欣前往诸城走访慰问“建档立卡”学生家庭,代表学院送去慰问品,把学院对经济困难学生的关怀落到实处、做到细处。

在家访过程中,马寒一行向家长详细介绍了学生在校期间的表现,同时通过与村领导和学生家长面对面的深入交流,全面准确了解学生的家庭经济情况、学习生活中遇到的困难,根据学生自身及家庭实际情况,向家长解答了学校有关“奖、贷、补、助、勤”等各项政策,为学生的职业生涯规划提供指导,勉励学生树立信心,不畏困难,砥砺前行。

    自动化学院高度重视困难学生群体的帮扶工作。学院将切实推动辅导员家访活动常态化、长效化开展,通过多途径、多渠道、多形式深入了解学生,打造家校共育联合体,精准识别,精准帮扶,提升资助育人工作实效性,助力学生成长,助推学生成才。

关闭