您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

人工智能专家赵姝颖教授来我校考察交流

2018年04月01日 08:36 王伟欣 点击:[]

日前,中国人工智能与机器人领域知名专家、中国人工智能学会智能产品与产业工作委员会副主任委员、发展中国家工程技术院创始院士赵姝颖教授应邀来我校考察交流。学校党委书记、校长马连湘会见了赵姝颖教授,副校长吕万翔与赵姝颖教授进行座谈。

吕万翔在座谈中表示,在山东省实施新旧动能转换重大工程的背景下,学校着力建设有高度、有质量、有特色的新型学院,机器人学院就是其中之一,欢迎赵姝颖教授给机器人学院建设传经送宝。围绕新工科背景下机器人学院建设与发展的主题,机器人学院院长刘喜梅、学校发展规划处处长刘云等就机器人学院建设规划、人才培养模式、培养方案制定、实验室建设等问题与赵姝颖教授进行了广泛探讨。

考察交流期间,赵姝颖教授为我校师生做了《“科艺融合”的互动式教育探索》专题报告,并参观了自动化学院相关实验室。

关闭