您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

副校长吕万翔来我院指导调研工作

2018年05月16日 16:32 池荣虎 于彬 点击:[]

5月9日,校党委常委、副校长吕万翔深入自动化学院调研工作,就学科建设问题与学院教师进行详细座谈。座谈会由院长刘喜梅主持。

座谈会上,参会老师分别就学院学科建设、硕士点学科评估和机器人学院建设等问题作了汇报。关于学科建设,老师们表示,目前学院控制科学与工程学科建设水平、毕业生培养质量、师资水平在所有参评高校中均处于中上游水平,但科研获奖情况、科研项目数量以及科研成果等几项指标位居下游。针对上述问题,参会老师各抒己见,提出了组建学术研究团队、形成学科建设专家组、加强对外交流以及建立科学研究实验平台等七条整改措施和意见,为学院学科建设和硕士点学科评估建言献策。关于机器人学院建设,老师们建议,尽快申报机器人工程专业,成立自动化专业(智能机器人方向)英才班,加快人才引进和实验室建设步伐,引导老师多出科研成果,充分发挥各项创新赛事的作用,建设本科生-研究生纵向培养体系。

吕万翔对学院近年取得的成绩表示肯定,指出各位老师就学科建设、硕士点评估等问题提出的整改措施和机器人学院的建设方案切实可行。他表示,学校正积极制定相关政策,支持学院相关学科建设,做好学院发展的有利保障。同时,他鼓励在座老师要进一步解放思想、拓宽思路、大胆去做,形成良好的学术氛围,在学科建设、学位点评估和机器人学院建设等方面取得实实在在的成效。

关闭