您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院党总支赴青岛党史纪念馆开展党性教育活动

2018年05月21日 17:30 于彬 点击:[]

为深入贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,521日,自动化学院党总支组织全体教职工党员和部分学生党员赴青岛党史纪念博物馆开展参观学习,探寻青岛中共党组织建立之初的峥嵘岁月,以及老一辈共产党人的奋斗故事。

在讲解员的引领下,党员们瞻仰了王尽美、刘少奇、邓恩铭、李蔚农塑像,当听到老一辈革命家创建青岛第一个中共党组织—中共青岛组、领导四方机厂、日商纱厂工人大罢工等风云故事时,所有参观学习的党员同志无不肃然起敬、心生敬佩。纪念馆内勾勒的建党历程、职工宿舍伟人曾经的聚首、老写字台上秘密印写的布告、“老支前”捐献的奖状...博物馆内的一件件藏品,向我们再现了那个波谲云诡的时代,我们的前辈为摆脱殖民统治、推动反帝爱国运动所做的努力和牺牲。重温那段浩浩荡荡的历史,在场人难掩内心激动,随后,全体党员重温入党誓词,进行了庄严的入党宣誓。

此次参观学习活动,是学院廉政文化建设的重要一环。通过学习,全体党员同志心灵受到震撼、思想受到洗礼、党性得到锤炼。学院开展党性教育活动是坚定不移贯彻全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平的关键举措,是确保党员政治信仰坚定、推进学院各项工作的重要保证,对于做好立德树人工作、助力“五有”高水平大学建设具有重要意义。


关闭