您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

第五届“校长杯”工业自动化挑战赛——智能车竞赛成功举办

2018年05月30日 16:06 刘海波 点击:[]


5月29日下午,第五届“校长杯”工业自动化挑战赛——智能车竞赛在崂山校区图书馆成功举办。校党委常委、副校长李伟年出席活动并宣布比赛开赛。校团委书记王锋业、教务处副处长王泽鹏、创新创业教育学院副院长肖强,自动化学院党政领导、教研室、分团委老师和参赛学生200余人参加活动。

自动化学院院长刘喜梅从赛事组织、政策扶持、制度激励和获奖成绩等方面就第五届“校长杯”工业自动化挑战赛做详细汇报。本次智能车比赛共包含“光电四轮组”、“电磁三轮组”、“直立二轮组”、“双车会车”、“无线节能组”和“信标对抗组”六个组别,吸引了来自自动化学院、机电学院和信息学院等216名同学报名,经过面试选拔共有15支队伍、120名同学进入校内赛环节,他们使用自己组装、焊接和调试的智能车在有U型弯、S弯道、大小环道以及十字等元素赛道上完成比赛,精彩的智能车比赛赢得在场师生的阵阵掌声。比赛现场已有10支队伍车速超过2m/s,最快车速达2.62m/s,他们通过10余轮校内赛比拼,目前已蓄势待发,全力备战7月在山东师范大学举办的第十三届全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛山东赛区比赛。

据悉,“校长杯”工业自动化挑战赛自2014年启动,迄今已成功举办了四届。比赛整合了全校自动化学科的各类赛事,进一步规范了各子赛事的举办,同时强化了创新培训和指导。每年通过“校长杯”系列赛事组织,我校学子先后参加全国大学生电子设计竞赛、全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛、“西门子杯”中国智能制造挑战赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛、全国大学生机器人Robomaster机甲大师赛、中国农业机器人大赛和山东省大学生科技创新大赛等,营造“以赛促学、赛学相长”的良好科技创新氛围。


关闭