您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院举行“寸草基金”助学金发放仪式

2018年06月07日 17:47 崔瑜涵 点击:[]

6月5日下午,自动化学院“寸草基金”助学金发放仪式在学院楼会议室410举行,自动化学院副院长赵彤、党总支副书记兼副院长马寒、捐赠教师代表曹梦龙、分团委全体老师、部分受资助学生参加了发放仪式。

 

会上,与会老师向获得“寸草基金”的学生颁发了助学金。马寒对受助学生提出了要求和希望:希望受资助学生坚定理想信念,不忘初心,心存感恩,积极参加志愿服务活动,做一个热心肠、愿助人的有爱青年,以实际行动回报社会;发扬“科大精神”、践行“橡胶品格”,自强不息,笑对人生,让顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗成为青春最厚重的底色;牢记使命,砥砺前行,脚踏实地,求真务实,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,努力成长为报效祖国的栋梁之才。

“寸草基金”是由学校教职工捐赠设立公益项目,用于资助全日制在校学生中的家庭经济困难学生。2017年度自动化学院6名老师慷慨出资,7名同学获得寸草基金资助。“寸草基金”每年的资助名额由教育发展基金会和学生资助管理中心根据教职工上一年度的捐赠情况综合确定,每年发放一次,资助标准为每生每次1000元。

 

关闭