您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

“第五届”校长杯工业自动化挑战赛——大学生电子设计竞赛成功举办

2018年06月13日 09:58  点击:[]

6月10日,由学校创新创业教育学院主办、自动化学院承办的“第五届”校长杯工业自动化挑战赛——大学生电子设计竞赛在学校电工电子实验教学中心落下帷幕。自动化学院副院长赵彤、11位电赛指导教师和200余名学生参加竞赛。

本次竞赛分为报名、培训、制作和答辩四个阶段。自报名以来,共吸引了来自自动化学院、信息学院等220同学报名参赛。自动化学院组织专业指导教师对报名参赛同学进行集中授课、赛前技术培训和设计操作实训,并通过“实物制作”的方式进行校内赛选拔。

本次校赛题目为“低频双相正弦信号发生器”它在特定的频率范围内输出两路独立的正弦波、方波、三角波、锯齿波和调制波,要求可程控设置产生信号的各项参数,并在LCD上显示。实物制作督促参赛学生通过查阅文献资料构建设计思路、确定设计方案,调试电路、编写程序完成竞赛任务。经过激烈角逐,共有90名学生晋级省赛环节,他们将代表学校参加7月26日在济南工学院举办的山东省大学生电子设计竞赛。

据悉,这是我校第22年组织和指导学生参加全国大学生电子设计竞赛,2017年我校获得国家一等奖、二等奖各2项,山东省一等奖12项;同时学校获评山东赛区优秀组织工作奖。全国大学生电子设计竞赛是教育部和工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,在中国高等教育学会发布《2013-2017年高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》位居第6位。

关闭