您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院开展“牢记使命,筑梦起航”2018届毕业生主题教育活动

2018年06月13日 14:48 于彬 点击:[]

为营造良好的毕业氛围,做好2018届毕业生理想信念教育和思想引领工作,在惜别校院之际,自动化学院开展“牢记使命,筑梦起航”毕业生主题系列教育活动。

521日,自动化学院全体毕业生党员赴青岛党史纪念馆开展“牢记使命、筑梦起航”毕业生主题教育活动。在讲解员的引领下,毕业生党员瞻仰了王尽美、刘少奇、邓恩铭、李蔚农塑像,聆听老一辈革命家创建青岛第一个中共党组织—中共青岛组、领导四方机厂、日商纱厂工人大罢工等风云故事,所有参观学习的党员同志无不肃然起敬、心生敬佩。随后,全体党员重温入党誓词,进行了庄严的入党宣誓,表达对党的无限忠诚与热爱。通过参观学习,激励毕业生党员在今后的工作领域中勇往直前、奋发有为。

522日,自动化学院于410会议室举办了2019届考研交流会。交流会共邀请了段冰、李晨、刘子秋等9位在此次考研中取得优异成绩的2014级考研同学,他们结合各自的考研和保研经历,与在场的学子们分享了自己的备战经验和学习方法。150余名有考研意向的同学参加了此次交流会。在此次交流会上,优秀的学子将考验经验、方法传授给学弟学妹,在场同学无不表示受益颇丰,此次活动的开展对于发挥优秀学子传帮带作用、提高学院考研成功率意义显著。

64日,自动化学院党总支副书记兼副院长马寒以“不忘初心,砥砺前行”为题,为2018届毕业生党员上最后一堂党课。党课上,他希望全体毕业生不忘初心、继续前进,在更广阔的舞台展示更加优秀的自己,在各自岗位上强化组织纪律意识、锤炼党性修养,将党员先进性时刻铭记心中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力。

据悉,后期学院还将开展绿植认领、爱心捐赠等活动,在毕业生离校之际,各项主题教育的开展,对于加深毕业生母校情结,增强其爱校荣校观念意义重大。通过系列教育活动,引导毕业生不忘初心,牢记使命,发扬“科大精神”、践行“橡胶品格”,以实际行动展现新作为,努力取得无愧母校、无愧青春的成绩。


关闭