您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

测控技术与仪器专业进入全球工程教育“第一方阵”

2018年06月13日 17:32 教务处 点击:[]

截止2017年底,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会共认证了全国198所高校的846个工科专业通过专业认证,青岛科技大学化学工程与工艺、高分子材料与工程、环境工程、安全工程、机械工程、过程装备与控制工程、测控技术及仪器等7个工科专业通过专业认证),标志着这些专业的质量实现了国际实质等效,进入全球工程教育的“第一方阵”。

2018年,青岛科技大学软件工程、计算机科学与技术、信息工程、制药工程、金属材料工程等5个专业得到教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会正式受理。

目前,我国工程教育专业认证已覆盖21个专业类,计划2020年实现所有专业大类全覆盖。作为全国19000多个工科专业的代表,本次公布的相关专业在参与认证的过程中,积极贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”三大理念,主动对标《华盛顿协议》和中国工程教育认证标准要求,修订培养目标、重组课程体系、深化课堂改革、明晰教师责任、健全评价机制、完善条件保障,着力建立持续改进的质量文化,人才培养质量明显提升。


关闭