您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

校领导赴青岛新松机器人自动化有限公司考察调研

2018年06月15日 16:28 刘海波 点击:[]

6月14日下午,副校长吕万翔率机器人学院、自动化学院一行6人赴青岛新松机器人自动化有限公司考察调研。机器人学院、自动化学院院长刘喜梅,自动化学院副院长赵彤和机器人研究所相关教师参加活动。

座谈会上,新松集团副总裁、青岛新松总裁刘长勇教授就公司发展历程、企业文化、智能物流装备、系统集成、产品研发和应用领域等方面做详细介绍,结合当前工业发展态势对机器人产业未来发展进行了系统的分析,并就企业对机器人方向人才需求做了细致阐述。吕万翔介绍了青岛科技大学的办学特色、人才培养、科学研究以及交流合作的基本情况。刘喜梅介绍了机器人学院和自动化学院办学历史、科学研究、学生培养、机器人方向建设、科技创新大赛等方面情况。

调研中,刘长勇重点介绍了新松公司自主研发的AGV系统及最新研发的自主机器人系列产品,双方就机器人学院专业建设、人才培养、校企合作等方面进行深入交流与探讨。双方表示将以此次考察调研为契机,进一步加强联系,增进交流,在教学科研领域开展更深入合作,实现互惠共赢。

据悉,机器人学院以“大学习、大调研、大改进”为契机,结合山东省新旧动能转换重大工程实施规划,先后到东南大学、松山湖国际机器人产业基地等进行调研学习,为加快学院发展、突出办学特色、提升建设质量和速度奠定了基础。


关闭