您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院开展“庆祝建党日、争创先锋岗”建党97周年系列活动

2018年07月06日 12:18 刘海波 点击:[]

为纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强基层党组织和党员队伍建设,激发广大师生党员的爱党、爱国热情,弘扬正能量,自动化学院开展纪念建党97周年系列活动。

党性意识强起来:党总支书记上“不忘初心,砥砺前行”主题党课

7月5日下午,学院党总支书记郭仲聚在学院党建活动室为各党支部书记上“不忘初心,砥砺前行”主题党课。郭仲聚从指导思想、共同理想、实现道路、战略方针、发展举措、根本立场、实现途径和根本保障等八个方面对“不忘初心,砥砺前行”进行了系统阐述,对各党支部的教学、管理和服务育人工作提出四点要求:一是明确使命担当,二是增强党性意识,三是树立底线思维,四是强化高线追求。他号召各党支部通过开展主题教育活动,引导全体师生党员时刻不忘初心,不断强化“四个意识”、做到“四个服从”,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强基层党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

党员身份亮出来:开展“戴党徽、亮身份、树形象、争先锋”活动

党徽是中国共产党的象征和标志,共产党员佩戴党徽,亮出的是责任,赢得的是信任,接受的是监督。7月5日下午,自动化学院党总支组织开展“戴党徽、亮身份、树形象、争先锋”活动,党总支书记郭仲聚为各党支部书记佩戴党徽,要求每名党员从现在起亮明党员身份,规范言行举止,增强党员的荣誉感。以“一名党员一面旗帜”的党员形象,进一步激励广大师生党员立足工作岗位,发挥先锋模范作用,影响带动周围师生在各自岗位上积极进取、奋发有为,形成比学习、比工作、比奉献,学典型、争先进、促发展的良好氛围,不断增强基层党支部的凝聚力和战斗力。

堡垒作用显出来:创建“自化先锋”岗,发挥模范作用

    为充分发挥党员先锋模范作用,激发党员同志“争先创优”的热情,自动化学院通过争创“科研先锋”、“教学先锋”、“竞赛先锋”、“服务先锋”等组织学院各部门和党员教师主动把党的建设融入到教学科研、管理服务和科创竞赛等中去,切实担负起党员干部的主体责任;通过争创“学习先锋”、“科技先锋”、“实践先锋”和“服务先锋”等引导学生党员、入党积极分子在学风建设、科技创新、社会实践和志愿服务等领域牵头立项,在日常管理、内务卫生和消防安全等层面加强自律意识。取得“创建一个岗,树起一面旗,表彰一个岗,带动一大片”的实在效果,努力开创自动化学院发展新局面,为助力学校“双一流”和“五有”高水平大学建设贡献力量。


关闭