【西门子杯】教育部2018年“西门子杯”中国智能制造挑战赛山东赛区举行志愿者培训会-青岛科技大学自动化与电子工程学院
您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

【西门子杯】教育部2018年“西门子杯”中国智能制造挑战赛山东赛区举行志愿者培训会

2018年07月23日 16:31 文/尹文超 图/曲世平、段春珊 点击:[]

 

为进一步增强志愿者的责任心,提升志愿服务水平,718日下午,青岛科技大学自动化学院在崂山校区D1410会议室举行教育部2018年“西门子杯”中国智能制造挑战赛志愿者培训会,出席本次培训会的有自动化学院副院长陈为、专兼职辅导员老师、研究生和本科生志愿者60余人,会议由自动化学分团委副书记刘海波主持。

 

会议伊始,陈为对教育部2018年第12届“西门子杯”中国智能制造挑战赛做了详细介绍,同时对青岛科技大学参加“西门子杯”中国智能制造挑战赛获奖情况、承办情况进行回顾,对志愿者服务工作提出了希望和要求。他勉励志愿者增强责任心,为本次比赛各项志愿服务工作做好充分准备,展现“五有”科大人的良好面貌。会议对志愿者工作进行明确分工,细化安排,落实志愿者责任与义务。随后,刘海波就对接高校志愿者服务流程、报到和赛事期间的任务安排进行了细化和梳理,他要求每位志愿者明确个人职责,准时到岗,在指导老师和组长的带领下主动开展工作,各司其职,分工协作,确保志愿服务规范化,提升志愿者的综合服务能力。

会后,过程控制组、逻辑设计组主裁判赵艳东、李静两位老师对各组的边裁志愿者进行专项培训,教授边裁操作技巧,明确边裁的职责及具体工作安排。志愿者们在培训过程中用心学、认真记,体现出志愿者高度的积极性与强烈的责任感,为大赛的顺利举办奠定了良好的基础。


 

 文:尹文超

图:曲世平、段春珊

编辑:周新杰

主审:王伟欣

关闭