【西门子杯】全国多所高校来我院考察交流-青岛科技大学自动化与电子工程学院
您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

【西门子杯】全国多所高校来我院考察交流

2018年07月23日 17:01 文/尹文超 图/曲世平 点击:[]

 

为推动教育部2018年“西门子杯”中国智能制造挑战赛山东赛区挑战赛顺利开赛,进一步推进各高校在自动化、数字化、智能化等领域的交流与合作,719日下午,化学工业出版社总编辑潘正安、化学教育协会副秘书长唐旭华、武汉工程大学副校长张彦铎、南京工业大学副校长张进明、广东石油化工学院副校长周如今、辽宁石油化工大学副校长赵杉林一行来我院考察交流,副校长张淑华、自动化学院党政领导、各实验室负责人陪同考察。

考察团参观了过程控制工程实验室、电力系统综合自动化实验室、智能仪表与嵌入式仪器实验室、测控系统实验室。就实验室建设开展了深入的交流,对各个实验室的职能,仪器仪表设备的原理应用,实验室的教学模式、教学理念进行了详细的了解。随后,张淑华一行参观了“西门子杯”比赛场地,“西门子杯”练习场地,“恩智浦杯”训练场地,并对参赛学生进行慰问,鼓励参赛学生取得好成绩。

此次考察交流,在肯定我院实验室建设的同时对本次赛事的前期组织、筹备工作给予高度评价,提高了选手奋力备赛、全身心投入的积极性与自信心

文:尹文超

图:曲世平

编辑:周新杰

主审:王伟欣

 

关闭