【西门子杯】挑战赛首场比赛开始-青岛科技大学自动化与电子工程学院
您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

【西门子杯】挑战赛首场比赛开始

2018年07月24日 21:16 文/孙小童 图/曲世平 点击:[]


7月24日上午6:45教育部2018“西门子杯”中国智能制造挑战赛华北二赛区暨山东省赛在青岛科技大学崂山校区正式拉开帷幕。 


此次大赛分为逻辑控制和连续过程控制设计两个项目,分别在自动化学院楼505实验室103实验室进行比赛。据了解,逻辑控制项目重在逻辑控制算法,其赛题思路为:以电梯行业为应用背景,参赛队员据题目要求完成系统分析、设计、优化等工作。连续过程控制项目重在过程,通过PID控制来完成任务,其赛题思路为:根据提供的工艺过程,通过分析工艺流程及对象的特性,对该工艺过程进行生产优化、智能算法研发等工作。

开赛前15分钟,参赛选手们到达检录室,开始依次进行检录并签字确认,在志愿者引导下列队前往赛场到达指定机位。主裁判宣读比赛规则后,分发赛题。随后,参赛选手按照试题要求在设备上调试运行自己开发的程序,确认无误后,向主裁判申请比赛。比赛期间,参赛选手神情严肃,全神贯注于眼前的题目。

比赛结束评分软件根据运行结果得出成绩,参赛队员与主裁判、边裁一同现场确认成绩并签字随后,巡场裁判将各比赛队伍的比赛工程拷贝到U盘,主裁判回收赛题。分裁判将比赛队伍的成绩由高到低排序。现场各参赛队伍认真调试运行程序,比赛紧张有序地进行着。

首场比赛逻辑控制赛项和过程控制赛项分别将于上午九点、十点结束。


文:孙小童

图:曲世平

编辑:周新杰

编审:王伟欣

关闭