您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

【聚焦双代会】自动化学院召开共青团青岛科技大学自动化与电子工程学院第二次代表大会、青岛科技大学自动化与电子工程学院第二次学生代表大会

2018年09月30日 22:04 崔瑜涵 点击:[]

2018年9月29日,共青团青岛科技大学自动化与电子工程学院第二次代表大会、青岛科技大学自动化与电子工程学院第二次学生代表大会在崂山校区第三报告厅胜利召开。

undefined

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜, 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、团的十八大精神和高校共青团改革方案,贯彻落实学校第十次党代会精神,不忘跟党初心,牢记育人使命,锐意改革创新,为建设蓬勃发展、特色鲜明的优势学院谱写青春华章,为学校“双一流”和“五有”高水平大学建设贡献青春力量!

9月29日上午9:00,在雄壮嘹亮的国歌声中,共青团青岛科技大学自动化与电子工程学院第二次代表大会、青岛科技大学自动化与电子工程学院第二次学生代表大会开幕。校团委书记王锋业,自动化学院党政领导郭仲聚、刘喜梅、马寒,特邀嘉宾机电学院党总支副书记兼副院长王伟、艺术学院党总支副书记兼副院长刘名森等领导应邀出席大会开幕式。机电学院、高分子学院等18个兄弟学院分团委老师、后勤分团委、高密校区团委负责同志,以及在自动化学院团学系统工作过的部分老团干、学生会主席也应邀出席。252名团代表和245名学代表代表全院2555名团学青年参加会议,产生的代表具有群众性、广泛性、先进性。开幕式由大会主席团执行主席刘海波主持。

学院院长刘喜梅致开幕词。刘喜梅在开幕词中指出:学院各团支部和广大团员青年在校团委和学院党总支的正确领导下,把握新形势,紧扣主旋律,以这次团代会的召开为新的起点,牢记育人使命,锐意改革创新,为建设蓬勃发展、特色鲜明的优势学院谱写青春华章,发扬科大精神,践行橡胶品格,为学校“双一流”和“五有”高水平大学建设贡献青春力量。对与会的各位领导和嘉宾表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢。

随后,大会宣读了各兄弟学院分团委、后勤分团委、高密校区团委来电、来函祝贺名单。传播学院分团委书记侯雯雯代表兄弟学院共青团向大会致贺辞。贺词在充分肯定自动化学院这些年来取得成绩的同时,也提出继续发展同兄弟学校学生组织的友谊和合作,努力把共青团和学生会组织建设成为青少年学生信赖的具有生机和活力的学生群众组织,为科大青年团体的团结协调更上一层楼。

校团委书记王锋业代表校团委向大会的召开表示了热烈的祝贺,并发表了重要讲话。首先,他对自动化学院团学工作予以了充分的肯定。对自动化学院广大团员青年提出了三点要求:一是青年大学习,就要练就最野蛮的身体;二是青年大学习,就要练就最文明的头脑;三是青年大学习,就要练就不可征服的精神。这三点要求正是符合了五四运动的学生领袖罗家伦在《新人生观》中说的一个强者要有三个基本条件:最野蛮的身体,最文明的头脑和不可征服的精神。他坚信,在学院党总支的正确领导和校团委的指导下,自动化学院各级团学组织和广大团学干部一定能够以本次大会的胜利召开为契机,凝心聚力、振奋精神、锐意进取、奋发有为,团结带领广大青年学生在实现“中国梦”“科大梦”“青春梦”的征程中做出新的更大的贡献。

自动化学院党总支书记郭仲聚在讲话中代表学院党总支对学院共青团过去几年的工作充分肯定,他指出,召开本次大会,就是要总结回顾过去数年来学院共青团工作取得的成绩和基本经验,确定学院共青团工作新的奋斗目标和工作任务,选举产生新一届学院团组织,团结动员全体团员青年,为学校“双一流”和“五有”高水平大学建设作出新的更大贡献。对此,他对学院共青团工作提出三点要求:一是坚持思想引领,二是夯实工作基础,三是继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、刻苦学习、开拓创新、无私奉献,积极投身于学校的改革、建设和发展中,为学院发展贡献青春力量。

开幕式结束后召开了双代会第一次全体会议,刁琳琳同志代表共青团青岛科技大学自动化学院第一届委员会作了题为《不忘跟党初心,牢记育人使命,锐意改革创新, 为建设蓬勃发展、特色鲜明的优势学院谱写青春华章》的工作报告。薛景泽同学代表青岛科技大学自动化学院第一届学生委员会作了题为《不忘初心担使命 砥砺前行谱新篇 为开拓学院学生会工作的新辉煌而奋发图强》的工作报告。

9月29日上午12点,共青团青岛科技大学自动化与电子工程学院第二次代表大会、青岛科技大学自动化与电子工程学院第二次学生代表大会闭幕式召开。大会选举产生了共青团青岛科技大学自动化与电子工程学院第二届委员会,青岛科技大学自动化与电子工程学院第二届学生委员会,审议通过了共青团青岛科技大学自动化与电子工程学院第一届委员会和青岛科技大学自动化与电子工程学院第一届学生委员会的工作报告和大会决议。随后,宣读大会倡议书。

党总支副书记兼副院长马寒出席闭幕式并发表讲话,他对两份工作报告给予了充分肯定,他指出:本次自动化学院团学双代会的取得了圆满成功,是一次团结的大会,胜利的大会。大会结束后,他希望大家认真组织和带领全院青年学生,传达贯彻好本次大会精神,落实好本次大会提出的各项任务,凝心聚力,奋发有为,推动学院团学工作再创佳绩。

共青团青岛科技大学自动化与电子工程学院第二次代表大会、青岛科技大学自动化与电子工程学院第二次学生代表大会在嘹亮的团歌声中胜利闭幕。

9月29日下午,共青团青岛科技大学自动化与电子工程学院第二届委员会第一次全体会议在自动化学院408会议室举行,会议选举共青团青岛科技大学自动化与电子工程学院第二届委员会书记、副书记,并进行委员分工。

9月29日下午,青岛科技大学自动化与电子工程学院第二届学生委员会第一次全体会议在自动化学院410会议室举行,会议选举青岛科技大学自动化与电子工程学院第二届学生委员会主席团、副主席和副秘书长,聘任学生会秘书长。

本次团代会是一次不忘初心、牢记使命、激扬青春、凝心聚力的大会。大会在各级领导的关心和支持下,在全体代表的共同努力下,自动化与电子工程学院广大共青团员将以本次大会的召开为新的起点,不忘跟党初心,牢记育人使命,锐意改革创新,为建设蓬勃发展、特色鲜明的优势学院谱写青春华章,为学校“双一流”和“五有”高水平大学建设贡献青春力量!努力创造无愧于时代的青春业绩,为实现我国“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

关闭