您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化与电子工程学院校友会成立

2018年10月22日 20:36 文/于彬 图/杨宗霖 贾海旭 点击:[]

10月21日上午,自动化与电子工程学院校友会成立大会在崂山校区第一报告厅举行。青岛科技大学党委书记、校长马连湘出席大会并向学院校友会授旗。副校长、校友总会常务副会长韦殿华,副校长吕万翔和学校老领导高青、王文哲出席会议。自动化学院党政领导,学院老领导、老教师、校友代表和学生代表参加了成立大会。大会由自动化学院校友筹委会委员曹梦龙主持。

上,自动化学院院长刘喜梅致欢迎。学院党总支副书记副院长马寒汇报学院校友会筹备工作。与会校友代表审议通过了《青岛科技大学自动化学院校友会章程》,推举产生了自动化学院第一届校友会理事会理事及领导机构成员。自动化学院78级校友、酒泉卫星发射中心副司令员王福通将被推选为名誉会长。校长吕万翔为校友颁发捐赠证书。

副校长、校友总会常务副会长韦殿华在大会上讲话。他指出,自动化学院校友会的成立,搭建了校友与母校、校友与校友之间交流合作的平台,也搭建了学院与校友共谋发展、服务社会的平台,是学校校友工作的一件幸事,希望广大校友与母校加强交流、密切合作,在提高人才培养质量、服务区域经济发展等方面贡献力量。

当选的学院校友会常务副会长、自动化学院84级校友、北京和隆优化科技有限公司董事长于现军在发言中表达了校友们对母校、母院的殷殷之情,表示将会尽自己所能,担负起校友对母校、对社会的责任,团结广大校友,为母校的发展添砖加瓦。

成立大会后,校友参观了校史馆和自动化学院楼。

据悉,在得知学院校友会成立的消息后,广大校友积极与学院取得联系,对学院校友会的成立表示祝贺,并通过捐款捐物等形式反哺母院,助力学院发展。


关闭