您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

自动化学院“学习吧”揭牌

2018年10月25日 08:55  点击:[]

营造良好的学习氛围,发挥宿舍育人功能,打造“精彩自化,温馨家园”学生工作品牌,10月23日下午,自动化学院宿舍文化月活动之“学习吧”揭牌仪式在北苑七号宿舍楼举行

学生处副处长贺炜、自动化学院党总支副书记兼副院长马寒自动化学院分团委老师出席揭牌仪式,学生会成员以及18级新生代表参加了此次活动

贺炜在致辞中表示,自动化学院“学习吧”的设立,是全校宿舍文化建设的一个重要组成部分,他希望能以“学习吧”的设立为契机,切实发挥宿舍这一育人阵地功能,以点带面,在全校范围内营造良好的舍风、学风。同时,他结合在国外学习经历,介绍了国外名校是如何利用有限的空间进行有效的学习、工作实例,鼓励同学们珍惜大学时光,砥砺奋进有所成。

马寒指出,“学习吧”在学生处的大力支持和分团委的积极筹备中落成,希望同学们能最大程度对“学习吧”加以利用:要学习专业知识,提升专业技能;要学习法律法规,培养规矩意识学习先进典型,强化自律监督;要学习杰出校友,胸怀理想抱负

随后贺炜同马寒一起为自动化学院“学习吧”揭牌,并为党员宿舍挂牌

现场还聘任军协同学为自动化学院宿舍文明养成教育指导员,并为其颁发聘书。

据悉,自动化学院宿舍文化月活动由叠军被大赛、“学习吧”揭牌仪式、十佳舍长评选等活动组成。“学习吧”充分利用公寓楼的建筑空间,设置了三十余套学习桌椅供同学学习、交流,同时还设立了图书角和党团建设、学生资助、心理健康、考研人物等宣传展架,旨在为自化学子提供便利的学习环境,有利于学院学风、舍风建设,为营造良好的自化家风奠定基础。

 

关闭