您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

副校长韦殿华一行访问法国勒阿弗尔大学

2018年11月09日 11:10  点击:[]

10月28日至11月4日,副校长韦殿华赴法国勒阿弗尔大学进行工作访问,自动化学院副院长赵彤、学院教师宗堃陪同出访。此次访问以“增进相互信任、促进合作共赢”为主题,夯实我校与法国勒阿弗尔大学的伙伴关系,对于下一步合作交流具有重要意义。

韦殿华与勒阿弗尔大学副校长Michael HAUCHECORNE、国际合作业务负责人Sandrine PUJOL、继续教育学院负责人Georges BARAKAT和勒阿弗尔自动化国家实验室负责人Jean-Robert DELAHAYE就合作扩展进行了深入细致沟通,并就新一轮项目合作协议、科研领域合作等达成了一致意见。随后,韦殿华一行参观了勒阿弗尔大学图书馆和自动化国家实验室。

在与中国驻法国大使馆教育处公使衔教育参赞杨进等会谈时,韦殿华介绍了青岛科技大学的办学历史和学科特色,以及学校国际交流与合作的发展情况,特别是与法国勒阿弗尔大学在自动化专业本科教育的合作情况。杨进介绍了驻法使馆教育处的整体概况、工作职能以及法国高等教育的体系和历史等内容。杨进表示,教育处将继续支持青科大与法国高等精英工程师院校的合作,希望青科大能够充分发挥学科优势,加强公共法语教学,学习法国工程师教育体系和特色,推进中法工程师教育领域深层合作,努力培养中国企业“走出去”所需国际型工程技术人才,为中法高级别人文交流对话增光添彩。

中法合作办学(自动化)项目是由国家教育部批准的青岛科技大学与法国勒阿弗尔大学合作举办的自动化本科教育项目。本项目依托自动化学院,整合中法两国优质的教育教学资源,旨在培养适应现代科学技术与经济社会发展需要、具备电路理论、控制理论、自动检测与仪表等专业知识,在工业过程控制、运动控制、电力电子技术等领域从事系统分析、系统设计、科技开发及研究等方面拥有先进技术和管理理念,国际沟通能力较强的应用型、创新型、国际化专业人才。

 

关闭