您现在的位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

副校长吕万翔为自动化学院、信息学院讲党课

2018年12月20日 10:05 孙晓旭 点击:[]

12月18日下午,青岛科技大学党委常委、副校长吕万翔以“庆祝改革开放40周年”为主题,为自动化学院、信息学院讲授党课。自动化学院、信息学院师生党员和入党积极分子参加学习,党课由自动化学院党总支副书记马寒主持。

首先,与会人员观看了改革开放四十周年庆祝大会视频资料,完整学习了总书记在大会上重要讲话精神。总书记强调,改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,我们风雨同舟,披荆斩棘,砥砺奋进。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。

吕万翔指出,四十年沧海桑田,四十年风雨兼程,四十年砥砺奋进,成就今天的中国。社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的,在改革开放四十年中国发展历程中,涌现出一大批在不同岗位、不同领域,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的建设者。在党中央、国务院授予的100名改革先锋中,不乏我们身边的榜样:“海尔创新企业家-张瑞敏”、“莱西经验-周明金”、“践行‘工匠精神’青岛港标兵-许振超”,当代大学生尤其是学生党员要以身边的榜样为指引,高标准、严要求,扎实自己的专业基础,将所学知识运用到建设社会主义现代化强国中,让中华民族伟大复兴的中国梦在我们一代又一代人的奋斗中成真!

马寒在主持中谈到,在座的各位师生党员要以此次党课学习为契机,深入学习总书记在大会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,牢固树立四个意识,不断增强四个自信,要时刻谨记自己重任在肩,要把自己的前途和命运与国家与名族紧密结合起来,在青科大这片沃土上汲取营养,不忘初心,争做“五有”大学生,为实现中华民族伟大复兴奋斗终身。

关闭