您现在的位置: 学院首页>>学科竞赛>>电子设计竞赛>>正文

关于2018年青岛科技大学电子设计竞赛报名动员的通知

2018年04月14日 20:03 刘进志 点击:[]

    全国大学生电子设计竞赛是教育部和工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,历史悠久,素有含金量高的声誉,参赛获奖同学无论在考研面试还是在择业就业中都受益匪浅。

 

青岛科技大学的参赛历史已近20年,自动化学院一直是承办单位。从校选拔赛到省赛乃至国赛,赛事已经形成且具备了比较完备的规章制度。比赛成绩历年来都位居省内高校前列。校内参赛学生来自于电子信息类专业(包含自动化、测控、计算机应用、通信、电信、信息、集成电路、机电等)及其他爱好电子技术的在读大学本科生。

赛事得到了学校、学院、以及指导教师的支持。参赛队伍规模逐年扩大也离不开学院领导对赛事的支持;参赛学生的优越表现离不开广大指导老师的辛勤付出。电子教研室的老师们是全国电子设计大赛指导老师的主体,但是为了加强电赛指导教师的梯队建设,指导教师队伍已经逐步吸纳,且将会继续吸收接纳优秀教师。历年以来的带队教师包括秦浩华、覃庆良、李效芳、王乐毅、刘进志、庄克玉、朱桂新、郝生武、曹荣生、孙绍华,等。同时,伴随比赛规模的扩大也产生了一些问题,我们将会发现问题、解决问题,再接再厉。

 

电子设计大赛指导教师团队一直以来向学校交出优异的成绩。在2015年全国电子设计大赛中,青岛科技大学斩获了全国电子设计大赛一等奖1项,全国电子设计大赛二等奖9项的好成绩!在2017年全国电子设计大赛中,青岛科技大学斩获了全国电子设计大赛一等奖2项,全国电子设计大赛二等奖2项的好成绩!近几年全国电子设计大赛一等奖指导教师皆为秦浩华老师。

电子设计大赛虽然是以学生参赛为主,而比拼的却是指导老师的实力。电子设计大赛的优异成绩的背后是指导老师一年一度默默无闻的付出。2017年共有39只队伍参加全国电子设计大赛,参赛队伍规模创遭历史之最。

 

青岛科技大学大学生电子设计竞赛暨2018年全国大学生电子设计竞赛选拔赛不日将进行报名,请同学们予以关注,也请老师们继续给予支持。

 

附:2017年全国电子设计大赛获奖名单

 

 

青大科技大学创新创业教育学院

自动化与电子工程学院

2018年4月12日

 


关闭