您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

“关爱孤寡老人,传承中华美德”团学活动顺利开展

2016年05月23日 00:00 李虎 指导老师:潘婷 点击:[]

为践行新型社会主义价值观,传承中华民族的传统美德,引导大学生树立正确的人生观;5月20号下午,由广和老年公寓承办,自动化学院测控151班主办的“关爱孤寡老人,传承中华美德”团学活动在老人们的热情欢迎下正式拉开帷幕。此次活动在测控151班同学们的热情参与下,让公寓里的老人们感受到了人与之间的温暖。

下午2点半时许,同学们顶着炎炎夏日到达广和老年公寓后,立刻和老人们聊得火热,时事政治以及自己生活中的点点滴滴。有的同学像儿女一样给老人们捏肩,捶腿。有的同学则陪爷爷奶奶打麻将。在和老人们沟通之余,有的同学们还为爷爷奶奶表演了好看的舞蹈,随着欢快的音乐,老人们快乐的打着节拍。随后的红色歌曲《中国人民志愿军战歌》《保卫黄河》将老人带回曾经年轻的时代。在这次活动中,每一名同学都真正的进入角色,像老人们的家人们一样关心着老人。而老人们那一句句朴实的“谢谢”“你真好”是对同学们发自内心的认可。一个半小时过去了,本次“关爱孤寡老人,传承中华美德”的活动也落下帷幕。本次活动是广和老年公寓和自动化学院的一次成功合作,使同学们带走了满满的收获和感动。

此次敬老院之行丰富了同学们的课余生活,增强了同学们的社会责任感,促进大家了解社会,关注这个庞大而特殊的群体,给老人们带去心灵的慰藉,使他们感受到社会的温暖。同时体现了自动化学院学生的奉献精神和担当意识。彰显了当代大学生昂扬向上,勇于承担的精神风貌。为构建和谐社会贡献一份力量。

关闭