您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

“青年杯”篮球赛自动化学院惜败化工并将对季军展开争夺

2016年05月31日 00:00 谢宁 点击:[]

为丰富校园体育文化,进一步推进大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,响应阳光体育号召;5月31日下午,青岛科技大学“青年杯”篮球赛自动化学院对化工学院半决赛在四方校区东山体育馆拉开战幕。

参加半决赛的球队可谓是强者对强者,经过激烈的赛前热身,自动化学院随即与化工学院开始了激烈的决赛席位争夺战。自动化学院球员们全力以赴投身比赛,利用高位对抗的优势,借助队友的掩护与挡拆,一次次突入内线,一次次外线精准投射,一度领先赛分;终以自动化学院略胜几分结束了上半场比赛。下半场开始,自动化学院热情依旧,没有丝毫倦意,借以熟练的带球、传球,配合默契,直逼对方篮板,对方则予以顽强阻拦,造成了自化球队失误连连;随后,其积极应变,迅速调整,利用娴熟的技术以及在以往比赛中的经验,逐渐将局势扭转,但是,在最后一次攻球中,因后方防卫不足导致失球未进,最终自动化学院以46:49惜败化工学院。

此次比赛,自动化学院虽未夺冠,但其积攒的经验在为下一场与环境学院季军争夺提供了帮助,也为他们的文娱生活描绘了浓墨重彩的一笔;同时,这充分展现了当代大学生积极向上的顽强拼搏风貌,在丰富课余生活的同时,更能够帮助其树立了良好的竞技价值观和人生观。

关闭