您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化学院赴崂山区特殊教育学校慰问活动圆满落幕

2016年06月01日 00:00 王连彪 指导老师:党振华 点击:[]

为落实“两学一做”重要指示精神的学习教育,做到知行合一;在六一节来临之际,自动化学院电网141班同学们积极组织代表,前往崂山区特殊教育学校进行拜访与慰问,以关爱残障儿童,发扬我校的优良传统。

老师及班团组织带领下,同学们来到了崂山区特殊教育学校与小朋友们见面;经相互介绍后,慢慢熟络起来。为了更好地与孩子们相处,141班同学们带来了具有自动化学院特色的电子科技产品并且演示讲解双管齐下。其中包括“红外线避障车”、“电子飞机”、“灯立方”、“点滴计时器”等,均是由自动化学院学子自主研制设计组装的创新科技作品,激发了他们对于科学技术的好奇心与求知欲。现场分为氛围其乐融融,随后,同学们与小朋友们一起唱歌跳舞,教他们画画、折气球、陪练毛笔字,并在最后,为特殊教育学校的孩子们献上了一幅毛笔字,来鼓励他们坚强勇敢的心态。活动接近尾声,大家一起分享了蛋糕以提前祝贺小朋友们六一儿童节快乐并合影留念。

此次慰问活动圆满落幕,电网141班为孩子们送去了温暖向孩子们传达了积极向上的青春活力同时增强了同学们的社会责任感,有益于其自身综合能力提高;彰显了自动化学院学子的友爱与奉献精神,展现了当代大学生积极向上的精神风貌。

关闭