您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化学院召开纪念建党95周年党课学习

2016年06月22日 00:00 张效华 指导老师:刘海波 点击:[]

6月21日,自动化学院在四方校区1教402召开了纪念建党95周年党课学习,自动化学院党总支副书记兼副院长崔鹏为全体学生党员讲授了一堂主题为“学党章、守党规,争做优秀党员干部”的党课。自动化学院2012级学生党支部书记王帅、2013级学生党支部书记刘海波、2015级研究生党支部书记孙晓旭以及学院近百名学生党员听取本次党课。

党课上,崔鹏指出,党章是党的总章程,集中体现了党的宗旨和性质,党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的共同行为规范。他指明了党章对党员干部的基本要求:一要坚定理想信念,坚定共产党人精神追求;二要勤奋好学,学以致用,不断提高思想理论水平;三要坚持以人为本、执政为民,始终保持党同人民群众的血肉联系;四要真抓实干、务求实效,尽力为群众多干实事、好事;五要艰苦奋斗,勤俭节约始终保持昂扬向上的精神状态;六要顾全大局,令行禁止,带头执行党的政治纪律;七要勤于学习,善于总结,不断提高领导能力和工作水平;八要秉公用权廉洁从政,做一个让党和人民放心的党员干部。同时他强调,要把党章要求变成党员干部的自觉行动。严格遵守党章,就是严守“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”这六条铁律,任何党员不可触碰这些底线。

党课教育是加强党员思想教育的重要手段和基本途径,也是推进“两学一做”学习教育活动的重要内容。据悉,自动化学院积极响应学校组织部关于开展“两学一做”学习教育活动的安排部署和要求,引导和激励全院广大党员深入学习党章党规、学习系列讲话,做合格党员。毕业季期间,2012级学生党支部开展“暖心行动”等主题实践活动,提升党员的服务意识,引导毕业生安全有序离校。

关闭