您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

“爱心公益行-关注自闭患儿”主题活动顺利开展

2016年04月21日 00:00 孙茂林 指导老师:潘婷 点击:[]

为落实当代大学生“责任担当”的公益意识,同时使自闭症儿童感受到社会的关怀与温暖,能够走出自我,融入社会。近日,自动化学院测控153班积极开展了“爱心公益行”活动,到青岛市残联看望了自闭症儿童,并与他们进行了近距离接触。

活动初始,负责老师先简单介绍了与孩子们相处的注意事项,并简略介绍了一下园内孩子们的现状。简单的介绍过后,志愿者分成多个小组进入到各个班级和孩子们一起上课。每个小组负责一个小班的孩子,与他们一起上课,辅助他们完成老师布置的任务。其中有的小组通过音乐律动课,看小猪赛跑动画短片,指认动画片角色等活动充分调动了孩子们的积极性。更有小组与孩子互动,唱起了熟悉的《上学歌》;除此之外,通过拍球,荡秋千,走平衡木等体育活动,树立了孩子们勇敢拼搏的自信心。课程内容结束后,进行了每日卫生活动,擦桌子、拖地、摆放桌椅;使孩子们成功收获了劳动的喜悦。

此次活动,自动化学院志愿者们通过自身行为向自闭患儿提供了暖心的问候,并成功在社会中倡导了“为自闭患儿营造宽松空间”的主旨,在弘扬当代新型社会主义价值观的同时,更为他们带去了爱与理解。

关闭