您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

第二届青岛科技大学研究生心理素质拓展训练营正式开营

2016年04月22日 00:00 党振华 点击:[]

419日,由青岛科技大学研究生处主办,自动化学院承办的第二届青岛科技大学研究生心理素质拓展训练营在四方校区正式开营,来自全校多个学院的150余名研究生参加了此次心理素质拓展训练。

本次心理素质拓展训练由背背坐、生死与共、穿越生死线、四人五足等多个活动单元组成,融体育、文化、趣味、智力等元素为一体,有效地将传统运动的竞技性和游戏的趣味性相结合,不但是智慧和体力的角逐还是团结和协作的完美碰撞。在整个活动过程中,教练悉心指导,队员们默契配合,不断的展示自我、挑战自我、超越自我。多变的天气虽略显寒冷,但是现场气氛热烈,此起彼伏的掌声和欢呼声充满训练场;同学们热情似火,精神抖擞,充分发扬了顽强拼搏、团结合作的精神,有效地释放了心理压力。

本次活动旨在提升我校研究生心理健康的整体水平,缓解心理压力,帮助研究生通过素质拓展训练认知自己,增强自信,改善人际关系,培养团队意识,提高分析问题和解决问题的能力。

另悉,心理素质拓展训练是一种以提高心理素质为主要目的,兼有体能训练和实践能力培养的综合素质教育活动。素质拓展训练能使学生激发个人潜能,培养乐观向上的心态和坚强的意志,提高沟通交流的主动性和技巧性,树立相互配合、相互支持的团队精神和合作意识,从而达到提高学生心理素质的目的。

关闭