您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

拉近同学友谊,共创团结班集体

2016年04月27日 00:00 李天昊 指导老师:潘婷 点击:[]

为更好的促进同学们之间的交流,增强班级凝聚力,传播学业正能量,争建优秀班集体。近日,自动化学院电气153班经过详细策划,并在老师大力支持下成功开展了具有喜剧性及教育性的团辅活动,给同学们平淡的学习生活增添了新的颜色。

活动初始,老师先通过一句诙谐的语言成功点燃了班级的气氛,并在随后的讲解中提到:心理素质作为整个精神活动的基础,对大学生的影响是极其广泛而深刻的,它影响和制约着大学生各方面素质的发展,渗透到大学生的一切活动中为背景;之后在老师的带领下,同学们来到室外,开启第一个游戏。面对前方的三块“砖”,以及一条河,手脚不能碰地,并在有限讨论的时间中找出最佳的渡河方案。平时常见的小游戏,突然变得困难重重,各个团队经过多次的重新商讨,终于完成了渡过三人的目标;接下来,多人写字及多人颠排球。团队中的人只能通过绳子控制笔或是球板。虽然同学基本都是初次合作,但都表现出充分的信任与默契,通过大家的一致努力同学们快速的完成了这两个活动;最后同学们一起分享了心得体会,畅谈了心中的感受进一步拉近了彼此间的距离

此次活动意在增进同学之间的沟通交流,增强同学们的团队意识,在丰富课余生活的同时改善同学们的心理状态,使其在聚散分离的人生路途中,能够珍惜彼此之间来之不易的缘分,并为外来的道路描绘了一幅色彩斑斓的画面。

关闭