您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化学院积极组织开展“参观博物馆,铭记历史”主题活动

2016年05月16日 00:00 董俊利 牛子涵 指导老师:潘婷 点击:[]

为弘扬爱国主义精神,进一步推进大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动常态化、机制化让大学生更好的了解历史文化艺术,对传统文化艺术有更深认识,5月14日下午,自动化学院电信151班152班联袂组织开展了青岛博物馆参观活动,通过此次活动进一步了解多方面的知识,开拓了视野。

在参观过程中,同学们首先参观了一楼琳琅满目的书画、摄影作品,在进一步了解中华传统文化的同时,也深刻感受到了悠久中国文化的魅力;在二楼,同学们参观了青岛市自成立伊始曲折坎坷的发展历史,馆内照片、文字描述、现存遗迹、模型向我们叙述了青岛被德日侵占的屈辱历史以及爱国青年的奋勇抵抗,同学们爱国之情油然而生,纷纷表示对革命先烈为革命而献身的伟大精神感动敬佩;在三楼,古代瓷器、石器、货币、古代兵器令我们叹为观止,体会到了青岛浓厚的历史背景,对古代能工巧匠高超的手艺感到钦佩,为身为炎黄子孙的后代而感到自豪。最后,同学们参观了近代战争的武器、以及近代的文人名士的图片,如鲁迅、李大钊、老舍等等;深入加深了同学们对他们的认识和理解,并感受到了悠久的历史和灿烂的文明,增强了历史使命感和社会责任感。

通过此次活动,提高了班级的集体凝聚力,促进了同学间的团结友爱,同时使大家对中华传统文化有了更深的认知,激励了大家积极进取,奋发向上,坚定了同学们为国家繁荣富强献出自己一份力量的决心。

关闭