您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

“青年杯”篮球赛自动化学院险胜材料学院

2016年05月17日 00:00 王连彪 点击:[]

为积极响应党中央提出的“三走政策”号召,更好的推进学生“走下网络,走出寝室,走向操场”,5月14日上午,自动化学院积极参战“青年杯”篮球赛,于四方校区东山篮球场与材料学院展开激烈角逐,并以38:37的成绩险胜。

紧张火热的赛内热身拉开了本次篮球赛的战幕。经前几次小组赛的球队比拼,这次的小组赛更为激烈,双方你来我往,交替领先,跌宕起伏。上半自动化学院利用高位对抗的优势,借助队友的掩护与挡拆,一次次突入内线,一次次外线精准投射,一度领先赛分。而后,对手利用包夹的方式造成了球队失误连连;自动化队员们积极应变,迅速调整,利用娴熟的技术以及在以往比赛中的经验,逐渐将局势扭转,并占据上风,引得场下观众频频叫好。双方拼抢十分激烈,毫不示弱。最终,自动化学院以38:37的一分之差拿下了整场比赛的胜利。

这场激烈的篮球赛凸显出了“阳光、青春、积极、向上”的校园文化氛围,展现了自化学子昂扬向上的风采和蓬勃朝气和良好的精神风貌;有利于帮助学子们树立正确的竞技价值观和人生观;成功推进了大学生素质教育的发展,为学校接下来的“阳光体育”活动保驾护航。

关闭