您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化学院走进邮电博物馆扬传统文化

2016年05月17日 00:00 王连彪 指导老师:党振华 点击:[]

深入开展理想信念教育,弘扬中国优秀传统文化,引导学生践行社会主义核心价值观,加强组织凝聚力;5月17日,自动化学院学生会组织学生前往青岛市邮电博物馆进行参观走进邮博,感悟历史。

同学们走出校园,将科技与文化相结合,一场博物馆知识有奖问答游戏拉开了本次参观活动的序幕,引起了同学们的强烈兴趣。青岛市邮电博物馆是前德意志帝国邮局的旧址,其内展示了人类通讯上的逐步发展,老式的电话接转台、日本占领青岛发行的明信片、德国邮局的电话机房、爱立信壁挂式磁石电话机等一件件科技文化实物,时代特征强烈,吸引着同学们上前驻足观看,并拍照留念。在参观过程中,同学们严格遵守着馆内规章,安静观看,游走在中华文明历史长廊,不断学习;感受时代新事物,与时俱进。活动临近尾声,同学们纷纷在此合影留念。

博物馆的终极价值是传承文化,青少年则是文化传承的主力军。此次邮电博物馆参观活动,使得同学们重温中华民族传统的文化内涵不仅体现了自化学子对科技科技的浓厚兴趣,表现当代大学生积极向上的精神风貌更加有利于培养同学们的洞察力和创新意识,以推动学院学校精神文明建设

关闭