您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化学院第三届“企鹅杯”电子产品创新设计大赛成功举办

2016年05月20日 00:00 刘爽 指导老师:刘海波 点击:[]

为响应“大众创业、万众创新”的号召,搭建一个开放式创新实践平台,激发同学们的科技创新热情,提高动手实践能力; 5月19日晚7点,自动化学院创新中心在弘毅楼E102举行第三届“企鹅杯”电子产品创新设计大赛。企鹅派赞助商范军、自动化学院学生会主席耿超,副秘书长江星彤,副主席郭世超,学院创新中心副主任李福然、陈建通,学院智能车俱乐部双车追逐队队长韩晓宇出席比赛并担任评委,比赛由自动化学院创新中心刘子秋主持。

本次比赛主要面向2015级全体同学,同时鼓励同学们邀请2014级学长、学姐进行传帮带组队,意在挖掘和选拔自动化科技创新达人,为学校“校长杯”工业自动化挑战赛,及其各分赛事电子设计竞赛、麦科杯工业自动化挑战赛、智能汽车竞赛和“挑战杯”大学生科技作品竞赛等各赛事选拔储备人才。参赛队员经过前期的培训和指导,从采购单片机处理器,购买电阻、电容开始,一步步搭建、焊接和调试,最终开发出专属自己团队的科技创新作品。比赛现场,各队都完成了实物作品的制作,并进行了现场展示。尤其“智能浇花装置”、“蓝牙自动控制小车”“3D光电跟踪头”和“温湿度测试仪”等作品,设计者善于观察生活,产品源于生活、服务于生活;经过评委打分和现场观众的大众分数,最终5号团队的作品“点滴计时器”获得了此次比赛的一等奖,评委为获奖者颁发证书和奖品。

自动化学院创新中心,以“为电子科技爱好者提供机会,让机会造就未来精英工程师”为建设理念,致力于让大一、大二、大三,甚至大四的电子科技爱好者都参进来,让大三、大四的同学在平台中收获友谊,做好传帮带,找到接班人;使大一、大二的同学在平台中找到榜样,不断提升自己,早日成长起来。从而在自动化学院营造互帮互助、团结奋进,开拓进取的科技创新氛围。

关闭