您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化暑期社会实践团暑期进行探寻建国60年社区变革主题活动

2009年07月09日 00:00 自动化学院赴新泰实践服务调研团 点击:[]

为相应此次社会实践的宗旨,进一步深入了解建国六十周年我国经济、政策、体制改革方面的变化,以及新泰居民尤其是新泰农村居民的在精神文明、物质文明方面的进步,自动化暑期社会实践团调查组人员于78号拟定并完成了有关建国60周年变化及医疗保险两份问卷调查了制定。

新中国成立以来,我国社会主义现代化事业取得了举世瞩目的巨大成就,社会主义制度的优越性得到了显示,人民生活水平显著提高。新泰市经济基础雄厚,历经一代又一代新泰人的不懈努力,新泰经济取得了稳步快速发展。建国六十周年调查报告从物质文明、精神文明等多种角度、多个方面的变化向新泰人民进行询问调查。 

新泰市从建国开始,一直积极参与农村合作医疗改革,见证并且实行了新中国建成后一系列的农村合作医疗:从建国初期最早的农村合作医疗到1979年的第一次农村合作医疗改革,再到1994年的农村合作医疗“两江试点”,最后到2003年开始的新型农村合作医疗。新泰市经历了建国以来的三次农村合作医疗的变革,其中的参与者、受益者——广大的农民群众有着对三次农村合作医疗的最为直观、深刻的理解和看法。因此,在全国都在讨论中国医疗改革的浪潮中,我院实践团想通过对医疗服务的需方进行采访调查,对现行的一些医疗体制改革措施作出一个客观评价,对现行的体制提出建设性的意见。

关闭