您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化学院赴新泰实践服务调研团签定安全责任书

2009年07月09日 00:00 自动化学院赴新泰实践服务调研团 点击:[]

为增强学生安全观念,提高安全意识,确保大学生志愿者在暑假期间圆满地完成社会实践活动任务,使安全工作落到实处,确保暑期社会实践活动的圆满完成,自动化学院暑期社会实践团按学校规定于78号签订了安全责任书。

安全责任书由自动化学院实践团带队老师负责带头履行并在社会实践书上签字。安全责任书主要包括以下内容:带队老师要指导社会实践团队员按计划高质量、高要求完成实践任务;加强队员的安全防范意识,制定严格的安全纪律,严防水、火、毒和危险物品对广大老师、同学的伤害;要妥善安排实践团队员在实践期间的生活(包括住宿),保证团队员的人身、财产安全。实践团队员在实践期间要遵纪守法,不得触犯法律法规,不得违反校纪校规,不能有损学校声誉。要求团队员注意个人卫生。没有带队老师的团队,一律不准开展活动。合理使用实践团队的费用,帐目要清晰、规范。建议各团(队)的带队老师要给参加实践活动的师生购买人身意外伤害保险。

安全工作是学院社会实践工作的重中之重,特别是外出活动更要提高安全防范意识,我院将严格遵守安全责任书有关规定,力争圆满完成暑期社会时间的一切工作。

关闭